aif.ru counter
17

Пожар лучше предупредить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - В Восточной Сибири" 09/09/2009

7 сентября губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов провели встречу по вопросам взаимодействия региональных властей и надзорных органов по предупреждению чрезвычайных ситуаций в регионе.

В ходе встречи обсуждались вопросы паспортизации интернатов, домов престарелых и школ. Губернатор также проинформировал главного госинспектора о готовности областного правительства проработать механизм страхования домов, зданий и жилых построек, которые принадлежат гражданам на правах личной собственности. По словам главы области, совместно с региональным подразделением МЧС будут подготовлены предложения по созданию страховых механизмов, обеспечивающих компенсацию гражданам, пострадавшим при ЧС (пожарах, стихийных бедствиях, подтоплениях).

Дмитрий Мезенцев и Геннадий Кириллов обменялись мнениями о мерах защиты населённых пунктов от пожаров. Согласовано обращение в МЧС по вопросу оказания поддержки областному правительству в реконструкции пожарных депо в ряде муниципальных образований.

Губернатор и главный государственный инспектор договорились о создании музея пожарного дела в Иркутске в рамках мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия Иркутска.

Языком цифр

За 8 месяцев 2009 года на территории Иркутской области зарегистрировано 2662 пожара. Погибли 187 человек. Травмы различной степени тяжести получили 187 человек. Ущерб от пожаров составил 196,3 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах