10

Работы молодежи Приангарья вольются в полотно «Знамени мира»

Региональный этап международной молодежной акции «Знамя Мира» завершился в Приангарье. Его организаторы - Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области и областное министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Проект ориентирован на включение молодежи разных государств в процесс создания «Знамени Мира». Участие в этой акции приняли все субъекты России.

В Иркутской области в рамках регионального этапа было рассмотрено более 70 работ. Их сделали молодые люди из Иркутска, Ангарска, Братска и Усть-Илимска. Участникам молодежного проекта «Байкал-2020» было предложено на лоскутках голубой ткани изобразить мир. Планету можно было нарисовать фломастерами или красками, вышить бисером, использовать для этого аппликации.

Участие в акции также приняли губернатор Дмитрий Мезенцев и Председатель ЗакСобрания Людмила Берлина, находившиеся с рабочим визитом на «Байкале-2020».

По итогам областного этапа отобрано 30 работ. Сегодня полотно «Знамени Мира» от Иркутской области направлено в Москву.

Презентация полотна от России пройдет в Китае на всемирной выставке «ЭКСПО-2010» 21 сентября в Международный День Мира. Выставку посетит Президент России Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах