
Совещание по вопросам деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината провел вчера первый зампред Правительства Иркутской области Владимир Пашков.
Важно не допустить развития ситуации, которая может привести к социальной нестабильности в Байкальске и негативным экологическим последствиям, независимо от того, какое решение примут кредиторы. Так считает Пашков.
На заседании обсуждалась реализация комплексных мер по экологической безопасности предприятия, ситуация на производстве, социальная обстановка.
Как сообщил руководитель управления Роспироднадзора Константин Гурнович, руководству БЦБК рекомендовано обеспечить стабильную работу перехватывающего водозабора и очистных сооружений, предназначенных для извлекаемых подземных вод. Это сделано в целях обеспечения экологической безопасности в районе размещения производственных объектов
Кроме того, требуется провести мониторинг подземных вод, техническое обслуживание карт-накопителей шлам-лигнина и золоотвалов.
По словам представителей совета директоров комбината, с июля предприятие вышло на прибыльный режим работы, начало производить выплату налогов. Сейчас разрабатывается программа модернизации производства с учетом экологической безопасности. Кроме того, собственники БЦБК с ноября рассчитывают приступить к выплате кредиторской задолженности.
Первый зампред Правительства Приангарья подчеркнул, что у региональных властей есть четкое представление, как стабилизировать и улучшить социально-экономическую ситуацию в территории. Правительством региона для повышения экономической и социальной устойчивости Байкальска разработан комплексный инвестиционный план модернизации города на 2010 – 2014 годы.
Владимир Пашков отметил, что Правительство региона ежедневно получает мониторинг по ситуации на предприятии. Информация со всем спектром вопросов поступает губернатору Дмитрию Мезенцеву. Зампред также добавил, что совещания посвященные вопросам ОАО «БЦБК» в Правительстве Приангарья будут проводиться регулярно.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть