aif.ru counter
12

На капремонт жилых в Приангарье потратят почти 3 млрд. рублей

Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Приангарья Петр Воронин проверил, как идет капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Иркутске в жилищно-строительных кооперативах, и одной из управляющих компаний областного центра.

В 2008 году Иркутская область вошла в программы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Реализация первой и второй областных программ по капремонту многоквартирных домов охватила 12 муниципальных образований.

В третью заявку Приангарья вошли 16 муниципалитетов. В 2010 году в 21 муниципальном образовании будут капитально отремонтированы 644 многоквартирных дома. Так, около 70 тысяч сибиряков улучшат свои жилищные условия.

Регион взял обязательство довести количество товариществ собственников жилья до 20% от общего количества многоквартирных домов. Все работы, начатые в этом году по графику, обещают закончить в срок.

Петр Воронин подчеркнул, что Приангарье из средств Фонда на капитальный ремонт жилья получило беспрецедентную сумму – 2 млрд. 825 млн. рублей. Добавили средства местные бюджеты – 375,5 млн. руб. и собственники жилья – 171,5 млн. руб.

За три года по программам Фонда в области отремонтированы 1694 многоквартирных дома общей площадью 5 млн. 387 кв. метров, где проживают 205,8 тыс. человек. Все средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будут освоены в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах