В этом году 296 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находившихся под опекой, которые достигли 18-летнего возраста, будут обеспечены жильем. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
В областном бюджете на 2010 год власти Приангарья заложили на эти цели 100 млн. рублей. Благодаря этому министерство финансов РФ выделило области в виде субсидии дополнительно около 87,9 млн. рублей. Эти средства будут внесены в бюджет на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.
– Никогда прежде для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей, находившихся под опекой, жилье не приобреталось в таком количестве на деньги областного и федерального бюджетов, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Дополнительные средства в виде субвенций будут распределены по муниципалитетам. Суммы зависят от количества выпускников сиротских заведений, не имеющих закрепленного жилого помещения, которые проживают в той или иной территории. Также учитываются нормативы средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья, утвержденных главами МО.
Самый большой объем средств (свыше 18 млн. рублей) получит город Иркутск, где на учете в органах опеки состоит 482 человека. Всего в очереди на приобретения жилья на условиях социального найма в Иркутской области стоят почти 4 тыс. граждан этой категории.
На сентябрьской сессии Заксобрания также предстоит утвердить свыше 1,25 млрд. дополнительных средств, выделенных Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
Распоряжение об этом 20 августа подписал Председатель Правительства России Владимир Путин. Первый транш данной суммы поступил в Приангарье на текущей неделе.
В 2010 году на приобретение жилья ветеранам из федерального в областной бюджет уже перечислено 2,4 млрд. рублей.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть