94

В Приангарье на жилье для детей-сирот дополнительно выделят 248 млн рублей

Еще больше детей-сирот будут жить в новых квартирах.
Еще больше детей-сирот будут жить в новых квартирах. www.globallookpress.com

Иркутск, 14 апреля – АиФ-Иркутск. В Иркутской области на обеспечение в 2014 году детей-сирот жильем будет дополнительно выделено 248 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Деньги выделят из бюджета Приангарья в рамках программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2018 годы. Общее финансирование мероприятий программы на этот год составит 548,5 млн рублей.
- Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении субсидий из федерального бюджета на приобретение сиротам квартир, – подчеркнул министр имущественных отношений региона Антон Протасов. – Возможно привлечь субсидии из федерального бюджета в размере до 302 млн рублей.    
Как сообщалось ранее, более 1 тысячи детей-сирот в 2014-м будет обеспечено жилыми помещениями. Дополнительное финансирование программы позволит приобрести еще не менее 400 квартир.

Напомним, что недавно в Приангарье для инвалидов для обучения водителей транспортных средств категории «В» купили новый автомобиль. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
Квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строятся по цене не более 33,8 тыс. руб./кв. метр. Обязательные условия для всех квартир: приобретение только на первичном рынке, площадь 33+/-5 кв. метров с чистовой отделкой, отвечающей всем требованиям для комфортного проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах