205

В Приангарье для обучения инвалидов вождению приобрели новый автомобиль

Водительские права помогут людям с ограниченными возможностями передвигаться быстрее.
Водительские права помогут людям с ограниченными возможностями передвигаться быстрее. www.russianlook.com

Иркутск, 9 апреля – АиФ-Иркутск. В Иркутское профессиональное училище-интернат для инвалидов для обучения водителей транспортных средств категории «В» приобретен новый автомобиль, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Автомобиль Hyundai Solaris со специальным оборудованием для обучения вождению инвалидов  купили на деньги областного бюджета в рамках исполнения  поручения главы Приангарья Сергея Ерощенко. Стоимость автомобиля вместе с оборудованием составила около 600 тысяч рублей. Сертифицированное оборудование закупалось отдельно и устанавливалось непосредственно специалистами училища. Ранее  обучение вождению проходило на машине ВАЗ 2106  2003 года выпуска.

- Новый автомобиль позволит за год более 30 инвалидам получить бесплатно на базе ПТУ профессиональные навыки по вождению автомобилей с ручным управлением. Это получение профессии, социализация маломобильных групп населения, реальная возможность бесплатно получить водительские права, - отметил замминистра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.
По мнению специалистов, обучение на курсах смогут проходить кандидаты в водители с разными степенями ограничения по здоровью.

Напомним, что иркутские активисты собрали деньги и купили спецавтомобиль для инвалидов в декабре прошлого года. Машина предназначена для перевозки людей с ограниченными возможностями. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах