552

В Иркутске появился приют для несовершеннолетних сирот, ставших мамами

Екатерина Лобан / АиФ-Иркутск

Иркутск, 11 апреля – АиФ-Иркутск. По закону воспитанницы детских домов, родив ребёнка, не имеют права оставить его у себя. Малыша передают в дом малютки, откуда молодая мама может забрать его только, когда ей исполнится 18 лет. Однако, как показывает практика, за своими детьми возвращаются единицы.

Чтобы избежать отказов, в кризисном центре открыли специальное отделение для несовершеннолетних мамочек-сирот. Оно расположено по адресу: ул. Волгоградская, 16. Сейчас там проживает 4 мамы с детьми. Им помогают вещами, памперсами, предметами гигиены, продуктами. Желающих отправляют на обучение в кадровое агентство. Со всеми девушками обязательно работает психолог.

- Девочки-сироты сами не испытывали материнского тепла, поэтому многие отвергают и своего ребёнка, не хотят принимать беременность, собираются отказаться от малыша.  Кто-то просто теряется: вроде и хочет оставить ребёнка, но боится. Здесь важно вовремя поддержать, помочь, объяснить, - говорит психолог кризисного центра  для женщин «Мария»  Василина Верхозина. - Пока, к счастью, опыт удачный - отказов нет.

Кроме того, в новом отделении открыли социальную группу присмотра и ухода за детьми для одиноких, многодетных и малообеспеченных женщин, где нянями работают молодые мамы-сироты. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах