aif.ru counter
10

Три тысячи милиционеров будут охранять порядок 1 сентября в Приангарье

Для поддержания общественного порядка 1 сентября в Приангарье будет задействовано свыше 3 тысяч милиционеров и порядка 400 сотрудников частных охранных структур.

- В ГУВД по Иркутской области утвержден план организационно-практических мероприятий, произведены расчеты сил и средств личного состава ОВД, за всеми образовательными учреждениями закреплены сотрудники, обозначены ответственные за проведение мероприятий, - объяснил и.о. начальника отдела охраны общественного порядка ГУВД по Иркутской области подполковник милиции Валерий Боробов.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, организованы контрольные проверки состояния разметки улично-дорожной сети. В частности: обустройство пешеходных переходов вблизи школьных и детских учреждений, освещение, наличие технических средств организации дорожного движения.

В течение 2009-2010 учебного года в результате проверок образовательных учреждений в адрес администраций школ и других учебных заведений вынесено 830 предписаний об укреплении пропускного режима, оснащения кнопками тревожной сигнализации, усиления противопожарной безопасности, восстановления ограждения вокруг образовательных учреждений и других.

С 29 по 31 августа планируется комплексное обследование учебных заведений с привлечением подразделений ОМОН и использованием служебно-розыскных собак. Специалисты проверят, нет ли в школах взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Ежегодно в Иркутской области совершается до двух тысяч преступлений против детей. Большая часть посягательств связана с грабежами, кражами, и мошенничествами. У школьников отбирают мобильные телефоны и карманные деньги.

В целях недопущения преступлений в отношении детей, сотрудники милиции советуют:

1. Повысить уровень доверия между детьми, родителями и педагогами. При возникновении любой конфликтной ситуации ребенок должен желать поделиться своей проблемой со взрослыми.

2. Приобретая ребенку мобильный телефон, нужно учитывать, что – это средство связи, необходимое для того, чтобы знать, где ребенок находится и как у него обстоят дела. Поэтому мобильник должен быть прост в обращении и не привлекать особого внимания окружающих.

3. При передаче через ребенка крупных денежных средств на оплату питания, экскурсии, нужды школы, следует отслеживать передачу этих средств классному руководителю, а лучше – передавать деньги самим, не привлекая к этому ребенка.

4. В случае совершения любого противоправного посягательства в отношении ребенка, необходимо обращаться в милицию, не стремясь самостоятельно решить проблему.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах