
По поручению губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева подготовлен проект регионального соглашения по установлению минимальной заработной платы в Приангарье. Документ был рассмотрен сегодня на совещании координаторов областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков, практическое применение предложения Правительства региона позволит увеличить заработную плату для 42 тысяч жителей Приангарья.
Соглашение будет заключено между Правительством Иркутской области, Иркутским областным объединением организаций профессиональных союзов и Иркутским региональным объединением работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей». Документ позволит учесть территориальную дифференциацию по районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.
В Иркутской области предусмотрено образование нескольких групп территорий, различающихся по уровню минимальной заработной платы: Качугский и Жигаловский районы – 5871 рублей, Братский район - 5142 рубля, Нижнеилимский и Усть-Илимский районы - 5683 рубля, Бодайбинский, Казачинско-Ленский, Киренский, Мамско-Чуйский и Усть-Кутский – 6765 рублей.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть