19

В детских садах Иркутска не хватает 300 педагогов

Все муниципальные образовательные учреждения Иркутска к новому учебному году готовы. Об этом на высшем административном комитете Иркутска заявила начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

Все 77 иркутских школ перед началом работы были осмотрены комиссией, в составе которой работали представители Роспотребнадзора, Госпожарнадзора, специалисты департамента образования по округам.

Все приняты и 1 сентября начали свою работу. Замечания, высказанные комиссией, касаются установки ограждений вокруг некоторых образовательных учреждений. Также вопросы вызвали подсветки у классных досок, замена мебели и других технических и бытовых вещей, которые никак не помешают учебному процессу.

Доля расходов на содержание учреждений образования, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Иркутске остается стабильно высокой. Это более 30 % бюджета города.

Заметной проблемой для иркутских школ остается нехватка педагогических кадров, особенно учителей начальных классов. В дошкольных учреждениях обеспеченность кадрами составляет чуть более 80 процентов, в детских садах не хватает около 300 педагогов.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах