aif.ru counter
18

Мэр Иркутска намерен развивать в городе частные детские сады

6 августа мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с руководителями четырех частных детских садов. Это было необходимо в поиске решений по вопросам организации и развития частных детских садов в Иркутске.

На сегодняшний день в областном центре функционируют 113 муниципальных детских садов, 13 ведомственных и 5 частных.

Главная проблема в развитии частных садов – это отсутствие соответствующих современным санитарным нормам и правилам помещений. А без наличия помещения невозможно получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Кроме того, даже при наличии подходящего здания частному детскому саду приходится платить большую арендную плату.

Виктор Кондрашов подтвердил, что частные сады необходимо поддерживать, так как очередь в муниципальные - очень большая. В ходе встречи прозвучали различные предложения. Одно из них - обязывать застройщиков (при получении у муниципалитета земельных участков под строительство) предоставлять в строящихся жилых домах помещения под небольшие детские сады.

Также говорилось о снижении арендной платы и о создании саморегулируюейся организации, которая объединит руководителей частных детских садов и будет помогать в решении общих проблем.

Сейчас эти предложения будут рассматриваться, а затем их объединят в муниципальный нормативный акт. Кроме того, на сайте департамента образования будет создана страница, посвященная частным детским садам. На ней будет размещена информация только о садах с хорошей репутацией.

Виктор Кондрашов заверил, что комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска сейчас займется поиском подходящих нежилых помещений под частные сады.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах