137

Флешмоб устроили иркутские родители

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 11 сентября – АиФ-ВС. Сегодня на площади перед иркутским цирком с 12:00 до 13:00 инициативная группа родителей проводила флешмоб. Акция была посвящена проблемам с очередью в детские сады областного центра. У активных родителей был небольшой плакат с надписью: «Мамы – играют, а могли бы работать!!!» У детей – воздушные шары.

Флешмоб проходил под  детские песни. Кроме того, работала пушка с мыльными пузырями. В такой позитивной обстановке обсуждались серьезные вопросы. В частности, разговаривали об огромных очередях в детские сады. Многие с этой проблемой сталкиваются не в первый раз, поэтому подобные акции для них шанс изменить что-то в сложившейся ситуации.

На флешмобе предлагали варианты решения очередности в детских садах. Например, открытие новых учреждений или выплата компенсации, чтобы родители смогли оплачивать частные детские сады.

Кроме того, мамы и папы планируют организовать подобную акцию перед началом работы Законодательного собрания Иркутской области после каникул – 24 сентября.

Отметим, что на улицу с этой проблемой иркутские родители выходят в третий раз. Так, в июле более ста иркутян вместе со своими малышами собрались в сквере у Вечного огня, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и поставить свои подписи под обращением в департамент образования и к мэру Иркутска. В августе они снова вышли на митинг. Тогда иркутские мамы заявили: если местная администрация не прислушается к их проблеме и не предпримет достаточных мер для её решения, то они объявят голодовку.

Напоминаем, на нашем сайте открыта рубрика для творческого воплощения идей читателя – «ФотоФакт».

СМОТРЕТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Читайте также:

Борьба за места в детские сады продолжается в Иркутске

Очереди в детских садах в Приангарье сократит специальная программа

Иркутские мамы вышли на митинг

Компенсацию родителям за детский сад введут в Приангарье

Малышей до трёх лет не принимают в садики

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах