538

Новые требования для частных детских садов установил СанПиН

11 ноября в администрации Иркутска состоялся семинар «Новые нормы СанПиН для частных детских садов и групп по уходу и присмотру за детьми». Здесь присутствовали порядка 30 представителей частных мини-садов города.

С 1 октября этого года вступили в силу новые требования СанПиНа. Об этом рассказала специалист отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Ольга Башмакова.

В новом документе появилась отдельная глава. Она как раз и посвящена негосударственным дошкольным учреждениям. Теперь требования для частных садов и групп ухода и присмотра за детьми смягчились, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

– Если прежде требовалось обязательное наличие прогулочных площадок, то теперь этого требования нет. Для прогулок можно использовать придомовую территорию, - отметила Ольга Башмакова.

В разговоре о требованиях приняла участие заместитель председателя комитета по социальной политике и культуре - начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова. Она отметила, что для властей города приоритетны как развитие муниципальной, так и частной системы дошкольных учреждений.

- Мы строим детские сады, открываем новые группы, в том числе и кратковременного пребывания детей, и в тоже время мы содействуем развитию и частных форм дошкольного образования, - пояснила Валентина Перегудова. – Например, КУМИ подыскивает помещения для частных детских садов. Аренда для них льготная. А снижение аренды поможет снизить и родительскую плату.

Администрация города намерена и дальше проводить такие семинары, круглые столы и мастер-классы. На них представители негосударственных дошкольных учреждений смогут получить ответы на различные вопросы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах