24

600 новых фонарей установят на улицах Иркутска до конца года

В этом году на иркутских улицахуже появилось 158 новых светоточек. На работы по установке уличного освещения в бюджете города на текущий год заложили 7.1 миллионов рублей. В результате аукциона эту цифру скорректировали - экономия составила около 10%, а это не много, не мало 790 тысяч рублей.

На сэкономленные и дополнительно выделенные деньги планируется установка дополнительных светоточек во дворах Иркутска.

Новые опоры наружного освещения уже появились во всех районах Иркутска. В Октябрьском округе 17 фонарей было установлено на улице Карла Либкнехта – работы между улицами Пискунова и Волжская обошлись городскому бюджету в 932 тысячи рублей. В Правобережном округе новое освещение получили три улицы. Это Свердлова, Ивана Кочубея и Култукская.

В Свердловском округе 35 новых фонарей появилось на улице Костычева между улицами Стасова и Варламова, на дороге от улицы Улан-Баторской до микрорайона Университетский. Стоимость этих работ -около миллиона рублей.

В Ленинском районе по просьбам жителей частного сектора микрорайона Иркутск-II осветили улицу Гравийная и Пржевальского. Эти 52 новые светоточки обошлись городу в 2.3 миллиона рублей.

Дополнительные средства в размере 34.9 миллиона рублей этом году запланированы на дальнейшие работы в этой сфере, сообщает пресс-служба Думы города Иркутска. К концу года иркутские улицы осветят 599 новых светоточек.

Капитальный ремонт ждет линии наружного освещения на улицах Красноярская, Щедрина и Набережная Иркута.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах