13

Путин рекомендовал губернатору Приангарья решить вопрос с проволочками в ЛПК

Владимир Путин настойчиво попросил Дмитрия Мезенцева решить вопрос с проволочками в получении лесного сырья лесопильно-деревообрабатывающим комплексом «Игирма».

Пресс-служба Правительства Российской Федерации опубликовала стенограмму «круглого стола» по развитию лесоперерабатывающей промышленности.

- Вчера в ходе видеоконференции на связи у нас было одно из предприятий Иркутской области. Они обратили внимание на то, что они уже работают и инвестиции сделали приличные и никак им не удается получить необходимые участки леса для создания сырьевой базы. Несмотря на то, что они имеют право на определенные преимущества, их выталкивают на конкурс, а на конкурсе не дают ни шиша. Я обещал, что доведу эту информацию до губернатора, выразил надежду на то, что губернатор отреагирует соответствующим образом, - отметил Владимир Путин.

- Я завтра буду в Иркутске и в понедельник к этому вопросу вернусь. Владимир Владимирович, там дело не только в бюрократических проволочках Агентства лесного хозяйства, министерства лесного хозяйства области. Они 115 тысяч забраковали, потому что им не понравилось качество того леса, и сейчас идёт работа по подготовке нового участка. До понедельника принципиальные вопросы с ними будут проговорены и, я думаю, решены.

- Им не понравилось, а тем, кто работает в лесу, - им нравится, но не дают, понимаете? Я Вас прошу повнимательнее на это посмотреть. Уверен, если Вы лично займётесь, проблема будет решена.

- Спасибо, Владимир Владимирович. Принимается.

ЛДК «Игирма» находится в поселке Новая Игирма на севере Иркутской области. Ее проект по выпуску пиломатериала реализует ООО «Русская лесная группа». На полную мощность ЛДК «Игирма» будет запущен только в следующем году. Сейчас завод работает в тестовом режиме на 30% от производственной мощности. В ЛДК сейчас инвестировано 3 млрд. 750 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах