32

Группы немедленного реагирования появились в иркутской милиции

На этой неделе в УВД по городу Иркутску начали работать группы немедленного реагирования. Не только представители оперативных подразделений входят в их состав, но и сотрудники штаба и тыловой службы.

Вахта милиционеров ежедневно длится 12 часов - с 8 утра до 20 часов вечера. Самая главная задача - профилактика преступлений и правонарушений. Кроме того, важно обеспечение сохранности следов и улик на месте происшествия до прибытия следственно-оперативной группы.

Каждое утро сотрудники милиции получают информацию о преступлениях, ориентировки на лиц, которых разыскивают, данные об угнанных автомобилях. По окончанию службы руководитель группы докладывает о проделанной работе руководителю подразделения.

Сейчас произошло упорядочивание организации этой работы, говорит начальник штаба УВД по городу Иркутску полковник милиции Василий Акулов. Теперь ППС занимается охраной общественного порядка в местах массового пребывания граждан. При этом служба немедленного реагирования выезжает на преступления и происшествия, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Мобильные отряды существуют недолго. Но уже на территориях патрулирования значительно снизился уровень уличной преступности, что благоприятно сказывается на оперативной обстановке в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах