10 ноября отмечается Всемирный день молодежи, который установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) (World Federation of Democratic Youth, WFDY). Это событие произошло на проходившей 29 октября — 10 ноября 1945 года в Лондоне Всемирной конференции молодежи.Праздник был учрежден в 1945 году, спустя примерно два месяца после окончания Второй мировой войны.
У молодёжи мира существует и другой международный день планетарного масштаба, который проводится под патронажем Организации Объединённых Наций — Международный день молодёжи (отмечается ежегодно, летом, 12 августа).
Самым известным мероприятием, проводимым ВФДМ, являются фестивали молодежи и студентов. 1-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов (1st World Festival of Youth and Students) прошел в Праге в 1947 году и собрал 17 тысяч участников.
Россия дважды была страной — хозяйкой фестиваля.
Существует еще один всемирный день молодёжи — католический праздник, ориентированный на молодых людей всей планеты. Несмотря на то, что само событие празднуется Католической церковью, приглашение принять участие в этом празднике распространяется на всех молодых людей, независимо от их вероисповедания и религиозных убеждений. Всемирный католической день молодежи, никак не связан с Международным днем молодежи или каким-либо из из других международных дней и праздников, и является полностью самостоятельным мероприятием.
Инициатором проведения этого праздника стал Папа Римский Иоанн Павел II, который в 1986 году от Рождества Христова предложил отмечать «Всемирный день молодёжи» на регулярной основе. Идея проведения «ВДМ» родилась у Папы в 1984—1985 году, когда в Риме проходили праздники католической молодежи. С того времени, католическая церковь проводит этот день раз в два-три года. Мероприятия приуроченные к этому празднику сотни тысяч юношей и девушек из почти всех стран мира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть