37

Выпускникам, уехавшим работать в село, выплатят подъемные - 100 тысяч рублей

Выпускникам вузов и ссузов Иркутской области по сельскохозяйственным специальностям, которые возвращаются на работу в село, окажут государственную поддержку. Такое поручение министру сельского хозяйства региона Александру Кириленко дал губернатор Дмитрий Мезенцев.

Меры господдержки молодых специалистов необходимо предусмотреть в долгосрочной целевой программе, отметил глава региона. Ее целью станет совершенствование работы по формированию кадрового потенциала агропромышленного комплекса Приангарья, способного обеспечить эффективное ведение с/х-производства в современных условиях.  Документ направят на привлечение и закрепление молодых специалистов на селе. Для этого им создадут достойные социально-экономические условия.

Дмитрий Мезенцев предложил выплачивать подъемные молодым выпускникам высших и средних профессиональных заведений в размере 100 тысяч рублей. На эти деньги они должны будут приобрести бытовую технику, мебель и сельхозживотных. В течение двух лет молодые специалисты с высшим профессиональным образованием будут получать ежемесячную доплату в размере 10 тысяч рублей. Со средним профессиональным образованием – 5 тысяч, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

В скором времени проект программы пройдет рассмотрение на экспертном совете министерства сельского хозяйства. После он будет передан губернатору Иркутской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах