13

Доходную часть областной казны увеличат на 3,9 млрд. рублей

Из них около 2,2 млрд. рублей поступили в область в виде целевых средств из федерального бюджета. Остальная сумма – это дополнительные налоговые и неналоговые доходы.

В части увеличения расходов предлагается направить 401 млн. рублей на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций. Еще 60 млн. рублей рекомендовано передать территориальному фонду обязательного медицинского страхования Иркутской области для обслуживания неработающего населения.

Дополнительные средства планируется направить также на реализацию мероприятий по пожарной безопасности, на оплату коммунальных услуг и связь в учреждениях образования и социальной сферы. Кроме того, предлагается усилить финансирование завершения строительства сельских школ в Тыргетуе, Каменке, Ахинах Усть-Ордынского Бурятского округа и Черемховского дома ребенка, а также закупить для области два реанимобиля. На 78 млн. рублей планируется увеличить статью расходов по субсидированию перевозок граждан пригородным железнодорожным транспортом.

Свыше 1,25 млрд. рублей целевые средства будут направлены на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, 900 млн. рублей – на реализацию плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия Иркутска, утвержденного распоряжением Председателя Правительства России Владимира Путина.

Дополнительные финансы предполагается выделить на областные программы по социально-экономическому развитию села, поддержки малого и среднего предпринимательства. Изменения в областной бюджет планируется рассмотреть на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства. Иркутской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах