aif.ru counter
27

Бюджет Иркутской области: баланс между желаниями и возможностями

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, планируется, что доходы областного бюджета в следующем году составят 53,8 млрд. рублей, включая 7,5 млрд., которые должны поступить в область в виде трансфертов из бюджета федерации. По сравнению с нынешним годом в 2010-м доходы области сократятся на 6,1 млрд. рублей, в том числе объем финансовой помощи из федерального центра - на 5,6 млрд.

Расходные статьи областного бюджета также предполагается сократить по сравнению с нынешним годом почти на 7 млрд. рублей. Дефицит составит 6,9%. Большая часть средств – около 42% - будет направлена на финансовую поддержку территорий. На втором месте – 21,25% - расходы по выполнению социальных обязательств перед населением области, которые несколько выше, чем в текущем году. На 10% будет сокращен объем софинансирования из областной казны заработной платы работников бюджетной сферы. При этом, как подчеркнул глава области Дмитрий Мезенцев: «Зарплата учителей и врачей не должна быть уменьшена ни на один рубль. Сокращение необходимо произвести за счет оптимизации расходов, инвентаризации сети областных и муниципальных учреждений, а также структур органов власти».

Проект областного бюджета на 2010 год будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области 15 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах