aif.ru counter
16

11 млрд. рублей на зарплату бюджетникам предусмотрено в плане на 2011 год

Временно замещающий должность министра финансов региона Алексей Зезуля рассказал о целях облправительства по обеспечению сбалансированности бюджета. В числе приоритетных задач стоит своевременность и полнота выплаты заработной платы бюджетникам и социальных пособий гражданам.

В структуре расходов проекта областного бюджета 45% отводится поддержке муниципалитетов. Долю межбюджетных трансфертов предлагается утвердить в объеме 24,25 млрд. рублей без учета средств, предусмотренных на развитие территорий в целевых программах, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

На заработную плату бюджетникам планируют направить более 11 млрд. рублей (21%). На социальные выплаты гражданам - свыше 6 млрд. (17%).

– Эти показатели подтверждают, что проект областного бюджета на 2011 год носит ярко выраженную социальную направленность, – подчеркнул Алексей Зезуля.

Кроме того, в следующем году планируется рост расходов по многим социально значимым направлениям. Например, финансирование вопросов социальной политики вырастет почти на 6%, образования – на 3,3%, культуры – на 35,8%.

Основные параметры бюджета Приангарья на 2011 год предлагается утвердить в следующих объемах: доходы – 60,061 млрд. рублей, расходы – 60,313 млрд., дефицит – 252 млн. Все предусмотренные в документе статьи доходов и расходов в течение года могут увеличиваться за счет дополнительных поступлений. Проект закона рассмотрят депутаты в первом чтении 17 ноября на очередной сессии ЗС региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах