25

На 3 млрд рублей увеличится бюджет Иркутской области

Поправки в закон «Об областном бюджете на 2011 год» планируется принять на ближайшей сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Министр финансов региона Алексей Зезуля сообщил, что средства будут направлены на развитие сельского хозяйства, обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан, включая детей-инвалидов, снижение напряженности на рынке труда, другие социально значимые расходы.

Планируется продолжить финансирование подготовки города Иркутска к 350-летнему юбилею: работы по реконструкции набережной Ангары, строительство областной библиотеки, бассейна «Юность», центра по профилактике и борьбе со СПИДом. На эти цели будет направлено более 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

- В данном уточнении мы планируем распределить ранее заложенные в бюджете средства в сумме 680 млн. рублей среди муниципальных образований за эффективное управление финансами и на подготовку к предстоящему отопительному сезону, - подчеркнул Алексей Зезуля.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов отметил, что в ходе уточнения расходной части бюджета планируется направить 343 млн. рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ.

На заседании комитета сегодня была рассмотрена инициатива о предоставлении льгот по транспортному налогу для многодетных семей, вопросы внесения изменении в закон о бюджетном процессе, списания задолженности по взысканиям и штрафам по транспортному налогу.

- Мы рассмотрели и поддерживаем предложение правительства Иркутской области о списании невозможного к возврату транспортного налога, размер которого составляет около 140 млн. рублей, - отметил Сергей Курилов.

По результатам заседания комитета принято решение предложить сессии Законодательного Собрания Иркутской области принять закон о списании невозможного к возврату транспортного налога в окончательном чтении, изменения в закон «Об областном бюджете на 2011 год» утвердить в первом чтении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах