18

Миллиард рублей дополнительно получит Приангарье

В январе 2010 года Иркутской области будет выделен из федеральной казны бюджетный кредит в размере 1 млрд. руб. под 2,4% годовых. Средства пойдут на замещение кредитов коммерческих банков в структуре государственного долга области, что позволит заметно снизить процентную нагрузку на бюджет, об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Как сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, это стало итогом его переговоров с вице-премьером правительства Российской Федерации – министром финансов Алексеем Кудриным. Напомним, в последние годы заимствования региона в коммерческих банках производилось под 18-20% годовых.

Дмитрий Мезенцев и Алексей Кудрин также обсудили вопросы выполнения обязательств, взятых при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Кудрин дал поручение Минэкономразвития РФ проанализировать, какие из объектов, перечисленных в указе президента РФ, необходимо финансировать в первую очередь, учитывая непростое положение с бюджетом Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах