
2 декабря в областном парламенте по инициативе комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания прошли Депутатские слушания «О лекарственном обеспечении жителей Иркутской области».
Как сообщила Татьяна Семейкина, комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания совместно с региональным министерством здравоохранения и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Иркутской области с начала 2010 года ежемесячно проводят мониторинг цен на лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых лекарств, и динамику изменения цен на них. В июне текущего года комитет Законодательного Собрания договорился с главами муниципальных районов и городских округов об обмене информацией по обеспечению лекарственными средствами на территории их муниципального образования, в том числе по льготному обеспечению лекарственными средствами.
Министр здравоохранения Гайдар Гайдаров рассказал о результатах мониторинга, которые, в связи с системной работой министерства, подтверждают положительные результаты по обеспечению территорий лекарствами. Сказывается и то, что проводится ежедневный контроль по всем направлениям: по ценовой политике фармацевтической продукции в аптеках, по выдаче льготникам рецептов и обеспечении их необходимыми лекарствами в отведенные сроки и др.
Министр подчеркнул, что сегодня упор делается на изготовление и поставку отечественных лекарственных препаратов, качество которого контролируется, да и цены в разы меньше. Планируется повысить долю российских лекарств с 20% до 50%.
При этом все выступающие отмечали, что жалоб от населения территорий на обеспечение лекарствами стало меньше.
В заключение Татьяна Семейкина сообщила, что все предложения, выработанные на сегодняшних слушаниях, а также поступившие от муниципальных районов и городских округов будут учтены при подготовке рекомендаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть