16

В Иркутской области мужчина изрубил женщину и ребенка из-за 20 рублей

Местная жительница вместе с 5-ти летним сыном Даниилом пошла в магазин за хлебом. В темном переулке она увидела фигуру мужчины, который приблизившись, попросил денег на пиво. Женщина отказала,  объяснив это тем, что есть всего 20 рублей на хлеб. Повернувшись спиной к мужчине, она почувствовала резкий удар по голове (как позже выяснилось, удар был нанесен топором), от которого упала на тротуар. Следующие два удара топором по голове были нанесены малолетнему ребенку, рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Воспользовавшись их беспомощным состоянием, преступник обыскал жертвы. Все, что было найдено в карманах одежды, это две купюры по 10 рублей. С места происшествия мужчина, естественно, скрылся. Когда боль немного утихла, молодая мама поднялась и добралась до дома. Муж вызвал скорую. В хирургическом отделении пострадавшим поставили диагноз: рубленные раны волосистой части головы. Более серьезный вред был причинен ребенку.

Дежурная медсестра вызвала милицию.  После беседы с потерпевшей, она назвала приметы подозреваемого. Оперуполномоченные уголовного розыска устанавливали свидетелей и очевидцев, проживающих недалеко от места происшествия, нарядами охраны проводились проверки общественных мест. При опросе продавца одного из ночных магазинов было получено подробное описание гражданина, схожего  по приметам, указанным потерпевшей.

В результате  проводимых оперативно-розыскных мероприятий нарядом ОВО на железнодорожном вокзале поселка Куйтун был задержан предполагаемый преступник. Еще по дороге в ОВД он рассказал о подробностях нападения. В ходе беседы установлено, что подозреваемым оказался нигде не работающий, без определенного места жительства, неоднократно ранее судимый за грабежи гражданин Горбунов. Оказалось, что сразу после совершения нападения он намеревался уехать, однако сотрудники транспортной милиции сняли его с электрички за безбилетный проезд.

Установлено также, что в Куйтуне у Горбунова проживает знакомый, с которым они вместе  отбывали наказание. В тот вечер после совместного распития спиртного гость вышел из дома  и прихватил с собой топор. На вопрос  для чего он взял топор, подозреваемый пояснил, что якобы для самообороны. От дачи более подробных показаний он отказался. Однако, по  предположению оперативников, Горбунов изначально имел умысел на совершение преступления.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.162 ч.4 УК РФ – «Разбой». Гражданин Горбунов  задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Одновременно с этим, следственным комитетом решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного другой, более тяжкой статьей УК – «Покушение на убийство» по факту нанесения тяжких телесных повреждений малолетнему сыну потерпевшей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах