22

Минздрав заказал для области дополнительную партию лекарств от гриппа

Министерство здравоохранения Иркутской области направило письма отечественным заводам-производителям противовирусных средств о возможности дополнительных поставок медикаментов в регион.

Сообщение министра здравоохранения Иркутской области Гайдара Гайдарова приводит пресс-служба правительства области.

Два раза в неделю все аптеки и лечебные учреждения предоставляют в министерство данные об имеющихся на территории области запасах лекарств и средств индивидуальной защиты. Как отметил Гайдар Гайдаров, во всех муниципальных аптечных предприятиях имеется достаточный запас арбидола, несколько снижены запасы тамифлю, кагоцела, циклоферона, медицинских масок.

Все симптоматические лекарственные препараты и медикаменты, способствующие повышению иммунитета, имеются в аптеках в полном ассортименте и достаточном количестве.

По информации министра здравоохранения, с момента регистрации заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1)-09 в Иркутской области выявлено 95 случаев. Из них в Иркутске – 61 случай, остальные – в Ангарске, Шелехово, Усть-Ордынском Бурятском округе, Усолье-Сибирском. Госпитализированы 20 человек в состоянии средней степени тяжести. Из-за позднего обращения за медицинской помощью у некоторых больных выявлены осложнения в виде пневмонии. Всем заболевшим оказывается соответствующее медицинское лечение. Из ранее заболевших выписаны 72 человека.

– Все тяжелые случаи осложнений у пациентов возникают в результате самолечения и позднего обращения к специалистам. Поэтому при появлении симптомов гриппа и ОРВИ ни в коем случае не ходите на работу и учебу, а вызовите врача на дом, – подчеркнул Гайдар Гайдаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах