Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Белоруссии средства контрацепции будут продавать по рецепту

Фото: http://www.russianlook.com

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на своего корреспондента. Так, Минздрав Белоруссии объяснил обязательность рецепта для покупки противозачаточных таблеток заботой о здоровье граждан. По мнению медиков, оральные контрацептивы повышают свертываемость крови и могут спровоцировать инфаркт или инсульт.

Отмечается, что наряду с противозачаточными таблетками в список ограниченного отпуска попал целый ряд других лекарств: антибиотики и препараты от повышенного давления. По словам руководителей Минздрава, жесткие меры связано с борьбой с опасным самолечением. В свою очередь неофициально владельцы аптек говорят, что главной причиной стала борьба дефицитом. Известно, что лекарства в Белоруссии относятся к социально значимым товарам, а их производство дотируется из бюджета. В итоге предприимчивые белорусы начали вывозить медпрепараты в Россию для перепродажи.

Пока у белорусов есть время запастись востребованными лекарствами, так как ограничения Минздрава вступят в силу только с 1 июля. Одновременно с ужесточением отпуска лекарств появятся послабления: теперь право выписывать рецепты получат также врачи бригад «скорой помощи».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах