Решение о перераспределении суммы приняли в ходе работы над снижением неэффективного расходования средств в областных медицинских учреждениях.
Министр здравоохранения Приангарья Гайдар Гайдаров, по поручению губернатора в области проводятся регулярные проверки деятельности медицинских учреждений. За первые 9 месяцев 2010 года были проведены проверки в 110 медучреждениях региона. В 28 учреждениях выявлены и устранены нарушения в виде подмены бесплатных медицинских услуг на платные.
– Платные медицинские услуги предоставляются гражданам исключительно сверх гарантированных государством объемов бесплатной медицинской помощи. Они должны быть организованы во внерабочее время или оказываться в специальном подразделении. Предоставление на платной основе услуг, входящих в территориальную программу обязательного медицинского страхования, является нарушением прав граждан. В таком случае необходимо обращаться к руководителю учреждения и страховую организацию, – подчеркнул Гайдар Гайдаров.
Сегодня объем бесплатной медицинской помощи определяется Территориальной программой государственных гарантий. Она устанавливает виды медицинской помощи и перечень заболеваний.
Прием участковым терапевтом осуществляется в день обращения пациента. Прием пациентов по неотложным показаниям осуществляется срочно. Время ожидания консультаций узких специалистов и диагностических исследований не должно превышать семи дней, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
– Чтобы выдержать указанные сроки и решить проблему с нехваткой узких специалистов, в Иркутской области будет проводиться переквалификация врачей-терапевтов. Они смогут бесплатно получить дополнительную специализацию: невропатология, отоларингология, кардиология, фтизиатрия, эндокринология, - отметил министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть