173

Министр здравоохранения Приангарья опроверг слухи о дефиците инсулина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ в Восточной Сибири» 05/02/2014

Иркутск, 4 февраля – АиФ-Иркутск. По заявлению министра здравоохранения области Николая Корнилова, дефицита жизненно важного лекарства в аптеках Иркутска нет. Он отметил, что один из видов инсулина поступил на аптечную базу в объёме полугодовой потребности и сейчас препарат распространяют в муниципалитеты Приангарья. Министр пообещал, что в ближайшее время в Иркутскую область поступят и другие виды инсулина.

Как рассказали «АиФ-Иркутск» в аптеках города, бесплатно по рецепту врача в настоящее время можно получить лишь некоторые виды инсулина, полного «набора» для льготников по-прежнему нет. В коммерческой же продаже аптеки располагают всеми видами лекарства.

Кстати, в Приангарье живут более 63 тысяч человек старше 18 лет, больных сахарным диабетом. Большинство из них - инсулинозависимые. Число детей и подростков, живущих с диагнозом «сахарный диабет», составляет около 600 человек.

Если по какой-то причине вам отказались предоставлять инсулин по рецепту, об этом необходимо сообщать по телефонам горячей линии минздрава (3952) 260-916 и 260-917.

Внимание! Изучите памятку «Первая помощь диабетику. Как действовать при инсулиновом шоке».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах