Об этом заявил губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании Регионального совета в Бохане.
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко, реализация федерального закона осуществляется в регионе с 2008 года. Общая сумма средств, полученных с 2008 по 2010 год из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, составила 4,735 млрд. рублей. На проведение капитального ремонта многоквартирных домов направлено 2,851 млрд.рублей, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – 1,883 млрд.рублей.
Ремонт жилых помещений в 2010 году проводится в 21 муниципальном образовании региона – городах Братске, Иркутске, Зиме, Саянске, Свирске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхово, Ангарске, Байкальске, Слюдянке, Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Шелехове, Тайшете, Вихоревке, в поселках Залари, Магистральный, Марково, Михайловке, Тыреть. В этих территориях в 370 домах проведен капитальный ремонт, в 145 – ведется приемка работ, в 56 – ремонтные работы завершаются.
В мероприятиях региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году принимает участие 13 муниципальных образований Иркутской области – города Иркутск, Братск, Шелехов, Черемхово, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Кут, Железногорск-Илимский, Тайшет, Усть-Илимск, поселки Залари, Магистральный, Слюдянка. В рамках программ планируется переселить 1 853 человека из 74 аварийных домов.
В ходе проверок и еженедельного мониторинга выполнения программ по капитальному ремонту и переселению граждан выявлены управляющие компании и подрядные организации, допустившие нарушения в своей деятельности, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
– Подрядчики, нарушающие установленный срок выполнения работ, подводят весь регион. Чем медленнее идут работы, тем меньше шансов получать необходимое финансирование из Фонда на следующий год, - отметил Дмитрий Мезенцев.
Губернатор дал поручение Николаю Хиценко подготовить список недобросовестных подрядчиков и распространить его на территории Иркутской области. Таким образом, главы муниципалитетов будут застрахованы от сотрудничества с заведомо ненадежными компаниями, подчеркнул глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть