36

Неперспективные поселки Иркутской области ждет расселение

Правительству Приангарья необходимо разработать комплексный план по работе с неперспективными поселками региона, заявил Дмитрий Мезенцев на заседании Правительства Приангарья.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть, в регионе 21 населенный пункт, отнесенный к категории неперспективных. В них не ведется собственная экономическая деятельность и нет перспектив ее восстановления. На особом контроле Правительства Иркутской области – поселок Умбелла Казачинско-Ленского района. В поселке почти никто не проживает, однако там зарегистрировано 92 семьи. Для выплат компенсаций из областного бюджета на приобретение жилья этим семьям необходимо около 112 млн. рублей.

– Необходимо разработать комплексный план, в котором будут учтены все тонкости процесса переселения граждан в другие районы, расселения поселков и выплата компенсаций на приобретение жилья. При разработке плана должны учитываться интересы жителей поселков, - цитирует пресс-служба Правительства области Дмитрия Мезенцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах