Правительству Приангарья необходимо разработать комплексный план по работе с неперспективными поселками региона, заявил Дмитрий Мезенцев на заседании Правительства Приангарья.
Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть, в регионе 21 населенный пункт, отнесенный к категории неперспективных. В них не ведется собственная экономическая деятельность и нет перспектив ее восстановления. На особом контроле Правительства Иркутской области – поселок Умбелла Казачинско-Ленского района. В поселке почти никто не проживает, однако там зарегистрировано 92 семьи. Для выплат компенсаций из областного бюджета на приобретение жилья этим семьям необходимо около 112 млн. рублей.
– Необходимо разработать комплексный план, в котором будут учтены все тонкости процесса переселения граждан в другие районы, расселения поселков и выплата компенсаций на приобретение жилья. При разработке плана должны учитываться интересы жителей поселков, - цитирует пресс-служба Правительства области Дмитрия Мезенцева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть