aif.ru counter
33

ГУФСИН: никакого факта отравления в детском лагере «Крылатый» нет

Провести дополнительную проверку в летнем оздоровительном лагере «Крылатый» поручил Дмитрий Мезенцев заместителю Председателя Правительства Иркутской области Александру Моисееву. Он возглавляет областную комиссию по детскому летнему отдыху.

Вчера Александр Моисеев провел экстренное совещание, на котором обсуждались вопросы пребывания и содержания детей в летних оздоровительных лагерях и, в частности, ситуация в лагере «Крылатый», который находится в ведомстве ГУФСИН.

18 июля двенадцать детей в этом лагере почувствовали недомогание.

Как доложил начальник ГУФСИН по Иркутской области Павел Радченко, ситуация в учреждении находится под контролем.

- Сейчас в лагере отдыхают 240 детей, все они здоровы. В воскресенье там побывали с проверкой санитарные врачи, были взяты анализы у детей и обслуживающего персонала. Результаты не подтвердили факт пищевой инфекции. Официально заявляю, никакого факта отравления в лагере нет, - пояснил Павел Радченко.

Согласно данным, представленным областной комиссией по летнему оздоровительному сезону, которая также посетила лагерь «Крылатый», учреждение работает в штатном режиме.

О результатах дополнительной проверки, проведенной областной комиссией и Роспотребнадзором, будет доложено в ближайшее время.

Ход детской оздоровительной капании находится на особом контроле у Губернатора Иркутской области.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах