Родители студентов были вынуждены обратиться к властям с просьбой о помощи.
По итогам совещания, на котором обсуждали скорейшего возвращения иркутских студентов из Японии в Приангарье, Дмитрий Мезенцев принял решение о выделении материальной помощи иркутским студентам в размере 84 тыс. рублей. Эти средства необходимы на переезд из Японии домой. Петр Огородников, федеральный инспектор в Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, проинформировал губернатора, что он обратился в Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске с просьбой помочь иркутянам вернуться домой.
Как сообщил консул-советник генерального консульства РФ в Японии Сергей Касторнов, с иркутскими студентами поддерживается постоянная связь. Из Благовещенска и Хабаровска в Японию 19 марта вылетели три самолета, на которых иркутяне смогут вернуться в Россию. Дмитрий Мезенцев попросил Петра Огородникова держать вопрос о возвращении иркутских студентов на жестком контроле.
Сводки новостей из Японии действительно напугают кого угодно. Взрывы на АЭС, массовая эвакуация из прилегающих районов. До Приморья - чуть более 800 км и жители края всерьез опасаются, что вредные выбросы долетят до Приморья. Как сообщили в Приморской аптеке, во Владивостоке уже наблюдается повышенный спрос на йодомарин и другие йодосодержащие препараты. Люди начали скупать дозиметры.
В понедельник успокоить население Дальнего Востока попытался даже премьер России Владимир Путин. А и.о. начальник приморского управления МЧС посоветовал брать пример с японцев, которые сами в сложившейся критической ситуации ведут себя спокойно.
Напомним, что Россия уже отправила в пострадавшие районы Японии более двухсот спасателей, в том числе группу из Хабаровска. Как сообщили в Главном Управлении МЧС по Приморскому краю, у них тоже сформирован отряд из 40 лучших спасателей, готовых в любой момент вылететь в Японию для участия в ликвидации последствий землетрясения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть