22

Презентация Иркутской области в Токио и Канадзаве не состоится

Как отметили в пресс-службе Правительства Иркутской области, учитывая ситуацию, по согласованию с посольством РФ в Японии презентация перенесена на более поздний срок. Губернатор Дмитрий Мезенцев направил телеграммы губернатору породненной префектуры Исикава Масанори Танимото, депутату парламента Японии Иосиро Мори, генеральному консулу в Хабаровске Цугуо Такахаси, в которых выразил соболезнования и предложил помощь правительства и предприятий пострадавшим гражданам.

0бъем ежегодного товарооборота между Прибайкальем и Японией превышает 1 млрд долларов, основные экспортные поставки в эту страну - алюминий, лесоматериалы, продукция нефтепереработки и химии. В области действует ряд совместных предприятий - «ТМ Байкал»

Напомним, в Японии находились семеро студентов Международного института экономики и лингвистики Иркутского госуниверситета (МИЭЛ ИГУ) проходившие обучение в Экономическом университете Сейре. Неделю они не могли выехать из Канадзавы на родину из-за отсутствия авиабилетов.

Как сообщил консул-советник генерального консульства РФ в Японии Сергей Касторнов, с иркутскими студентами поддерживается постоянная связь. Дмитрий Мезенцев попросил Петра Огородникова, федерального инспектора в Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО, держать вопрос о возвращении иркутских студентов на жестком контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах