16

Особый противопожарный режим введен в восьми районах Иркутской области

Он подразумевает увеличение штрафов за нарушение требований пожарной безопасности, ужесточение административной и уголовной ответственности, а также установление ограничений запрета на посещение населением лесной зоны.

С середины апреля такой режим действует в Эхирит-Булагатском, Нижнеудинском, Слюдянском, Боханском, Куйтунском и Тулунском районах. С 13 и 15 мая особый противопожарный режим введен на территории Иркутского и Усольского районов.

По сообщению областного ГУ МЧС, за прошедшие сутки органами надзорной деятельности осуществлено 12 проверок, в том числе 4 населенных пунктов, 4 садоводческих, дачных обществ, 4 детских оздоровительных лагерей. По результатам проведенных проверок вручено 6 предписаний, предложено 41 мероприятие по контролю. В ходе проведения проверок устранено 6 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 11 виновных лиц, из них юридических лиц – 4, должностных лиц – 2 и 5 граждан..

В целях исключения разведения костров и предупреждения пожогов сухой травы силами 57 патрульными группами проведено патрулирование 108 населенных пунктов, 24 мест прилегающих к лесным массивам и 15 садоводческих, дачных обществ. По результатам патрулирования предотвращено 4 случая пожога сухой травы и мусора, по ним составлены протоколы об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах