Примерное время чтения: 3 минуты
50

Яхт-клуб «Водник» подает в суд на мэра Иркутска

В ближайшие дни председатель совета иркутской городской общественной организации «Яхт-клуб «Водник» Лев Ковалев подаст иск в арбитражный суд на мэра Иркутска Виктора Кондрашова, отменившего постановление своего предшественника Владимира Якубовского о выделении земли клубу. Об этом он заявил на состоявшейся сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции.

Как пояснил Лев Ковалев, в 2008 году мэр Иркутска Владимир Якубовский подписал постановление о предоставлении в аренду на пять лет участка земли у Чертугеевского залива яхт-клубу «Водник». После этого клуб начал сбор документов для передачи его в региональное Министерство имущественных отношений для утверждения права аренды. Однако документы пролежали в ведомстве без движения два года. И в начале текущего, когда факт передачи в аренду участка уже был практически оформлен, мэр Иркутска Виктор Кондрашов отменяет постановление 2008 года.

- Мэр Иркутска подготовил хороший подарок к юбилею города и подписал смертный приговор старейшему яхт-клубу, с которого начинался парусный спорт в Иркутске, - говорит Лев Ковалев.

И.о. начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Иркутска Олег Усов так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Администрация города строго придерживается политики ведения дел исключительно в правовом поле. Поэтому любые случаи освоения земель без правоустанавливающих документов пресекаются. А у яхт-клуба отсутствуют документы на те объекты, которые находятся на участке. Мы их не получили, и поэтому постановление 2008 года было отменено. После того как будут предоставлены необходимые документы, администрация Иркутска вернется к рассмотрению этого вопроса.

- Я ответственно заявляю, что на участке находится только будка на колесах и трансформатор, - отвечает Лев Ковалев. – К тому же нам никто не говорил о том, что нужно предоставить какие-либо документы.

По слова Льва Ковалева, до 2008 года в яхт-клубе «Водник» состояло порядка пятидесяти человек. В школе при клубе обучались до 20 детей.

- Мы планировали расширять детскую парусную школу, - продолжает Лев Ковалев. – Но сейчас в состав клуба входят порядка 30 человек. В Иркутске парусному спорту развиваться негде. В Оренбурге даже на каких-то прудах проводятся чемпионаты мира. А мы, имея Чертугеевский залив – естественную великолепную гавань, не используем уникальное расположение Иркутска. Это преступление городских властей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах