41

Предприниматели Иркутска незаконно добывали гравий у острова Архиерейский на реке Ангара

Фото: russianlook.com
По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, полиция возбудила два уголовных дела по фактам незаконной деятельности предпринимателей на о.Архиерейский реки Ангара. В сообщении отмечается: «Западно-Байкальская природоохранная прокуратура завершила проверку незаконной деятельности ООО «СибФинанс групп» и индивидуального предпринимателя по извлечению песчано-гравийной смеси из реки Ангара вокруг острова Архиерейский, а также непосредственно на самом острове».
По данным прокуратуры, администрация Иркутска сдала в аренду ООО «СибФинанс групп» остров с целью его благоустройства. В мае 2011 года фирма заключила договор с ИП «Аникин Н.Н.» на сооружение моста через протоку Ангары на остров. Вследствие строительства дамбы и осушения протоки был нанесен вред водным биологическим ресурсам.
Кроме того, было организовано незаконное движение автотранспорта в водоохраной зоне берега реки Ангара напротив острова Архиерейский, а также незаконно установлен строительный вагон в придорожной полосе, возведен фундамент на острове.
Вред, причиненный окружающей среде, водному объекту и государству незаконной деятельностью ООО «СибФинанс групп» и индивидуальным предпринимателем Аникиным составил более 481 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах