aif.ru counter
21

В 2011 году в Иркутске было отловлено 2 452 безнадзорных животных

Фото: http://russianlook.com

Среди обязанностей, которые стояли перед организациями, заключившими контракт с администрацией города были прием животных в приют и оформление учетной документации, карантинные мероприятия, поиск собственника или нового владельца животного, кормление их не менее двух раз в день.

В рамках контракта организациями ежедневно совершались объезды для отлова брошенных животных на территории города. В течение одного месяца всех домашних питомцев, попавших на карантин в специальные приюты, оборудованные стационарными уличными вольерами, кормили и оказывали им ветеринарные услуги. Кроме того, по заявкам горожан, службы 02, МЧС, детских садов, школ, больниц и других учреждений оперативно отлавливались злых собак.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Иркутска, городским бюджетом в прошлом году на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных было выделено 5,2 миллиона рублей.

По инициативе депутатского корпуса в ближайшее время будет создана рабочая группа из депутатов Думы Иркутска, представителей благотворительных и общественных организаций по защите животных, представителей администрации города. Во главе объединения будет депутат Думы Юрий Коренев. Основная задача группы - общественный контроль и взаимодействие с подрядной организацией, заключившей муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных.

Напомним, что на совещании в мэрии Братска под председательством заместителя главы администрации по городскому хозяйству и строительству Вячеслава Шнейдера уже обсудили вопрос отлова бродячих собак.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах