41

Ангарчанина выселили из муниципальной квартиры за долги

Фото: http://russianlook.com

Суд вынес решение о расторжении с ним договора социального найма и выселении из жилого помещения с предоставлением другой жилплощади. Его площадь соответствует размеру жилого помещения, установленному для выселения граждан в общежитие, то есть 6 кв м на одного человека.

По словам юрисконсульта администрации города Ангарска Татьяны Вагиной, долг Александра. В., по оплате за содержание и ремонт жилья, а также за горячее водоснабжение и тепло составлял около 70 000 рублей. Соседи неоднократно обращались с жалобами на нерадивого гражданина к участковому, в санэпидемстанцию, в управляющую компанию. Однокомнатная квартира, где жил должник, с 2002 года была в крайне запущенном состоянии.

Нарушителю правил проживания в многоквартирном доме было отправлено предупреждение с требованием до 6 октября 2011 года устранить задолженность и привести квартиру в надлежащий вид. К обозначенной дате Александр В. ничего не сделал, и в конце октября юридическая служба департамента по управлению муниципальным имуществом обратилась в суд, который и вынес решение о выселении должника.

В настоящее время в суде рассматриваются ещё несколько исков администрации к должникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах