24

Горим в холода

Фото: АиФ в ВС

В 14 муниципальных образованиях Иркутской области введен особый противопожарный режим. Об этом на состоявшейся сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал заместитель начальника отдела Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов.

По его словам, наибольший рост числа пожаров зафиксирован в Шелеховском, Куйтунском, Нижнеилимском, Ольхонском, Иркутском и Аларском районах. По количеству пожаров и погибших на них людей наибольшие показатели зафиксированы в г.Свирске и Бодайбинском районе. Основная доля пожаров - 298 – приходится на жилой сектор.

- В условиях особого противопожарного режима законодательством предусмотрено удвоение размера штрафов за нарушение требований пожарной безопасности, например, для юридических лиц они могут доходить до 400 тысяч рублей, - рассказал Александр Кузнецов. - Также в соответствии с законодательством, введение особого противопожарного режима является основанием для проведения внеплановой проверки любого юридического лица и любой организации.

В то же время в Иркутской области, пережившей период аномальных морозов, всегда влекущих за собой увеличение числа пожаров, наблюдается снижение этого показателя. Так, по данным Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области, с 1 января по 6 февраля в регионе произошло 373 пожара (на 4% меньше, чем в 2011 году), на них погибло 39 человек (снижение на 14 случаев), и пострадавших – 18 человек (в 2011 – 37).

Снижение показателей сотрудники МЧС связывают с профилактической работой, которую в регионе начали проводить в январе. Сейчас же все структуры МЧС по-прежнему несут службу в усиленном режиме, приведенные в готовность №1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах