20

Особый противопожарный режим введен в трех поселениях Приангарья

В трех муниципальных образованиях Приангарья введен особый противопожарный режим. Об этом сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири», рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

По его словам, в последнюю неделю в регионе отмечается всплеск пожаров с увеличением числа погибших на них людей. Так только вчера во время пожара в садоводстве Бирюсинка – 2 погибли двое детей и их мать.

- Наиболее вероятной причиной этой трагедии является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, - отметил Виктор Пашков. - В целом же в течение года в регионе на пожарах погибло 17 детей, при этом за весь прошлый год – 18 детей. В связи с этим мы проводим работу с Министерством образования, Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, привлекаем общественные формирования для работы с семьями, особенно если они включены в список неблагополучных.

Также было отмечено, что рост числа пожаров и погибших на них людей зафиксирован с наступлением холодов, при этом чаще всего горят жилые дома, в последнее время на них приходится 27% всех пожаров. Поэтому населению необходимо обратить внимание на исправность печного отопления, электрических обогревателей, которые интенсивно начинают эксплуатироваться зимой.

Наиболее неблагополучная обстановка, по словам Виктора Пашкова, наблюдается в Братском, Черемховском, Киренском, Байяндаевском районах, а также в городах Черемхово и Тулун, где отмечаются одновременный рост пожаров и погибших на них людей. В течение недели особый противопожарный режим введен на территории Марковского муниципального образования и в трех поселениях Тайшетского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах