Примерное время чтения: 2 минуты
44

Установлены предварительные причины пожара в реабилитационном центре для инвалидов в Приангарье

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 26 декабря – АиФ-ВС. Накануне произошел пожар в жилом доме Иркутской городской общественной организации инвалидов «Прибайкальский исток», расположенном в лесном массиве недалеко от деревни Турская Иркутского района.

О возгорании в жилом доме на пульт «01» сообщил очевидец.

- На момент прибытия первого подразделения пожарной части деревянный дом размерами 18х8 был охвачен огнем по всей площади, - сообщает в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - В результате пожара дом уничтожен полностью. При разборке конструкций, пожарными обнаружены кости, которые однозначно идентифицировать на месте невозможно.

Как ранее предполагалось, что погибли две воспитанницы 24 и 32 лет. Однако сейчас в Следственном комитет РФ по Иркутской области отмечают, что пока девушки числятся без вести пропавшими. Экспертиза покажет, чьи фрагменты тел найдены на месте пожара.

- В ходе осмотра места пожара установлено, что наибольшие огневые повреждения наблюдаются в районе расположения туалета и душевой комнаты. С места пожара изъято 2 фрагмента электрического провода, которые направлены на исследование в Испытательную пожарную лабораторию МЧС России по Иркутской области, - подчеркивают в пресс-службе МЧС РФ по Иркутской области. - Рассматриваемые версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и тепловое проявление электрического тока.

Точные причины пожара станут известны через 10 дней.

Данный жилой дом построен в 2007 году и содержался на средства родителей воспитанников организации. Он осуществляет поддержку инвалидов, имеющих различные формы психофизических нарушений. В доме, который сгорел проживало 7 человек.

- В целях стабилизации оперативной обстановки главам поселений направлены запросы с требованием по выявлению подобных жилых строений находящихся за чертой населенных пунктов и предоставлением отчетов в Отдел надзорной деятельности по Иркутскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. При выявлении данных объектов незамедлительно до конца 2012 года будут организованы проверочные мероприятия, - заявили в пресс-службе МЧС РФ по Иркутской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах