aif.ru counter
41

Автостоянка, магазин и почта – три пожара произошли за сутки в Приангарье

Три крупных пожара произошли в Иркутской области за минувшие сутки.

12 октября в 18:43 по местному времени поступило сообщение о возгорании магазина «Свежий хлеб» на улице Масловского в городе Нижнеудинске.

Когда на место прибыли первые пожарные, горела кровля магазина, помещение было сильно задымлено. Владелец этого кирпичного одноэтажного здания находился на месте пожара.

При тушении пожара было задействовано звено ГДЗС. Пожарные спасли из подсобки горящего здания трех человек. Люди, к счастью, не пострадали.

Пожар был ликвидирован 4 стволами «Б» в 19:18. В результате повреждена кровля магазина. Благодаря оперативной работе пожарных спасено здание магазина, а также стоящие рядом церковь и два жилых дома. Причина пожара, виновное лицо и ущерб сейчас устанавливаются. На пожаре были задействованы 4 АЦ и 12 человек.

Сегодня ночью, 13 октября, в 03:48 по иркутскому времени поступило сообщение о пожаре в отделении почтовой связи в поселке Октябрьский – 1 Чунского района.

На момент прибытия первого подразделения огонь полыхал внутри одноэтажного брусового здания.

В результате пожара повреждена кладовая, предназначенная для хранения посылок и писем. Также пострадали сортировочная комната, клиентский зал, кабинет заведующей почтовым отделение связи на общей площади 60 квадратных метров. Пожар был ликвидирован в 6:11.

Погибших и травмированных нет. Сейчас причины пожара устанавливаются.

Функции, возлагающиеся на отделения почтовой связи поселка Октябрьский-1, на время восстановления будет выполнять ОСП Чунского почтамта УФПС по Иркутской области филиала ФГУП «Почта России».

На пожаре было задействовано 3 пожарных машины и 8 человек.

Также в ночь на 13 октября около 3.29 по иркутскому времени на пульт «01» позвонила охрана автостоянки на улице Новаторов во Втором Иркутске. На территории предприятия произошел пожар.

Когда на место прибыли пожарные, горело три автомобиля. Это микроавтобус «Тойота–Таун Айс», микроавтобус «Тойота Хайс-Региус» и грузовой автомобиль «Исудзу–Эльф». В непосредственной близости от них находилось два автомобиля - еще один микроавтобус «Тойота–Таун Айс» и автомобиль «Мицубиси –Паджеро».

О пожаре сообщили поздно, поэтому огонь уже успел разгореться. На тушении работали 10 человек личного состава, а также 3 автоцистерны из ближайших к месту происшествия пожарных частей.

Работа на пожаре составила 14 минут. В 3.45 возгорание было ликвидировано.

В результате огнём уничтожены все сгораемые части трёх горевших автомобилей. Ещё две машины получили значительные повреждения: сгорела краска, оплавились пластиковые элементы и остекление. Причина пожара, сумма ущерба и возможное виновное лицо сейчас устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, за прошлые сутки, 11 и 12 октября, в области произошло 11 пожаров, в одном из которых погиб человек.

С начала года на территории Иркутской области зарегистрировано 2742 пожара, на которых погибли 210 человек и получили травмы 186 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 8,6%, погибших на 2,3%.

В сентябре 2010 года отмечается осложнение оперативной обстановки, связанное с увеличением количества пожаров, гибели и травмирования людей.

Большинство людей погибает на пожарах в жилом секторе. Так, с начала года 93% погибших приходится на жилой сектор, а в сентябре 95,5%.

Увеличение количества пожаров наблюдается на территориях 12 муниципалитетов, погибших людей на территории 15 муниципальных образований, увеличение травмирования – в 16 муниципальных образованиях.

В данное время на территории Иркутской области проводится декадник по предупреждению пожаров в жилом секторе. Сотрудниками территориальных подразделений ГПН проверено 177 жилых домов. По результатам проведенных проверок выявлено 29 нарушений требований пожарной безопасности, из ранее выявленных устранено 14.

За выявленные нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 10 граждан.

С участковыми уполномоченными милиции, работниками соцзащиты населения проведен поквартирный обход 26 мест проживания неблагополучных семей и 10 мест проживания социально-незащищенных слоев населения. Мерам пожарной безопасности проинструктировано 395 человек.

Специалисты говорят об общих правилах поведения при пожаре:

  • обнаружив пожар, постарайтесь трезво оценить ситуацию, свои силы и найти себе помощников;
  • прежде всего, вызывайте пожарную охрану (по телефону 01, через соседей, с помощью лифта или нарочных, по радиостанции служебных автомобилей: милиции, «скорой помощи», аварийных служб и т.д.);
  • в рискованных ситуациях не теряйте время и силы на спасение имущества; главное - любым способом спасайте себя и других, попавших в беду; 
  • позаботьтесь о спасении детей и престарелых; уведите их подальше от места пожара, т.к. возможны взрывы газовых баллонов, бензобаков и быстрое распространение огня;
  • надо обязательно послать кого-нибудь навстречу пожарным подразделениям, чтобы дать им необходимую информацию (точный адрес, кратчайшие подъездные пути, что горит, есть ли там люди).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах