22

4 человека погибли в первые летние дни на пожарах в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

За первые три летних дня на пожарах в Иркутской области погибло 4 человека, не смотря на то, что число самих пожаров существенно сократилось.

Так, трагедия произошла в посёлке Большой Луг. Два человека погибли на пожаре в частном доме. Накануне в 01:30 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в жилом доме в посёлке Большой Луг Шелеховского района.

На момент прибытия первого подразделения жилой дом был полностью в огне, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. «По словам соседей, в доме могли находиться люди. В результате пожара уничтожена кровля, повреждён жилой дом на площади 48 кв. м. Пожар ликвидирован двумя стволами «Б», использовался водоисточник - ПГ на расстоянии 3 км», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

До прибытия пожарных подразделений экипажем 017 «скорой помощи» госпитализирован в Шелеховскую городскую больницу травмированный с диагнозом «ожоги 80% тела, верхних дыхательных путей». По словам специалистов, у пострадавшего состояние тяжёлое, он находится в реанимации. Личность устанавливается.

«В 03:10 в ходе проливки и разбора обрушившихся конструкций пожарными ПЧ-101 под завалами строительных конструкций были обнаружены частично обгоревшие трупы женщины 1961 года рождения и несовершеннолетней 1997 года рождения. Социальное положение погибших устанавливается», - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент рассматриваются две причины возникновения пожара - короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб специалисты устанавливают.

Другая трагедия произошла в Тулуне. Здесь на пожаре в бане погибла женщина. В 00:46 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании бани.

«На момент прибытия первого подразделения: из бани идёт дым. В результате пожара повреждён пол и диван на площади 1 кв. м. Спасено одно строение (баня). Пожар ликвидирован одним стволом «Б». Заправка водой не производилась», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

В 00:54 в ходе тушения пожара начальником караула ПЧ-20 в бане на диване был обнаружен обгоревший труп гражданки 1976 года рождения. До прибытия пожарных подразделений бригадой СМП в Тулунскую городскую больницу доставлен травмированный 36-летний мужчина с диагнозом «отравление угарным газом». По словам специалистов, его состояние - средней тяжести.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Ещё одна трагедия произошла в посёлке Ермаковский. Там в нежилом доме при пожаре погиб человек. Так, в ходе тушения пожара в комнате в углу на полу был обнаружен сильно обгоревший труп. В настоящий момент личность и социальное положение устанавливаются.

Чуть не произошла трагедия и в Ангарске, на пожаре в многоквартирном доме. Пожарные спасли восемь человек.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в прошлом году за первые трое суток июня было зарегистрировано 36 бытовых пожаров, за аналогичный период 2012 года произошло 20 пожаров. В целом, с начала года произошёл 1571 пожар, на них погибло 148 человек и 129 получили травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах