aif.ru counter
57

Муниципальная программа «Правопорядок»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - В Восточной Сибири" 30/09/2009

Общественный совет при ГУВД по Иркутской области оценил систему защиты от уличной преступности в Ангарске. На примере спецприёмника-вытрезвителя, пока единственного во всём Приангарье, гостям продемонстрировали реализацию муниципальной программы профилактики правонарушений и преступлений «Правопорядок».

Правоохранительная деятельность в области не остаётся без внимания общественности. В пятом выездном мероприятии общественного совета приняли участие председатель организации, директор Иркутского драматического театра Анатолий Стрельцов, протоиерей Алексей Середин, заслуженный тренер России Ольга Буянова и председатель регионального отделения «Союза художников России» Александр Муравьёв.

Начальник УВД по Ангарскому муниципальному образованию Андрей Балин рассказал гостям, что за последнее время в городе снижено в два раза количество тяжких и насильственных преступлений, а также правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, ровно наполовину уменьшилось и фактов хулиганства. Полковник милиции пояснил, что позитивных изменений удалось добиться, благодаря муниципальной программе «Правопорядок». В этом году в штаты ангарских сотрудников дополнительно ввели два десятка участковых милиционеров, несколько «школьных» инспекторов и сотрудников административной практики. Кроме того, в городе нефтехимиков установлено 18 камер видеонаблюдения, выделено здание для размещения госпиталя, открыт первый в области спецприёмник-вытрезвитель.

- Мы доказали районной Думе, что такие меры помогут избавить город от правонарушителей, - рассказывает начальник ангарской милиции Андрей Балин. - И сегодня здесь совмещены два учреждения: специальный приёмник-распределитель и медицинский вытрезвитель. Эффект положительный. За три месяца в учреждении побывало более 500 «клиентов». Одних мы спасли от хулиганов и переохлаждения, от других обезопасили наших граждан. Здесь задерживают до полного вытрезвления, а каким будет наказание, решает суд.

В стенах учреждения главный милиционер Ангарска показал общественникам и журналистам вполне комфортные условия содержания. Кстати, обслуживание для самих загулявших совершенно бесплатное, включая трёхразовое питание. Персонал вытрезвителя познакомил общественников с ночным «пополнением»: тремя «кухонными боксёрами» и двумя непротрезвевшими ещё женщинами. Младшая из задержанных не имеющая водительских прав Светлана была задержана за рулём чужого автомобиля.

- Когда власть на местах заинтересована в охране общественного порядка, в том, чтобы людям жилось здесь спокойно, - она в тесном контакте работает с органами внутренних дел, - подвёл итог выездного мероприятия общественного совета Анатолий Стрельцов. - И мы видим, как ангарская милиция взаимодействует с мэрией. Дополнительное финансирование - результат хорошей работы. Это правильно, и надо внедрять такой опыт во все муниципальные образования Иркутской области, что является задачей как органов власти, так и нашего общественного совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах