20

Ночью в Иркутске эвакуировали жильцов из горящей пятиэтажки

На момент прибытия первого подразделения из подвала дома шел дым. 39 человек эвакуировали по лестничным маршам. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами.

Погибших, травмированных нет.

Всего за сутки произошло 9 пожаров, погибших, пострадавших нет.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 844 пожара, погибло 99 человек, травмировано 68 человек.

Как показывает анализ оперативной обстановки с пожарами в Сибирском федеральном округе, в период с 17 по 28 марта увеличилась гибель людей на пожарах в Республике Алтай и Красноярском крае на 4 случая, в Республике Бурятия, Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской и Омской областях на 2 случая, в Республике Тыва и Забайкальском крае на 1 случай.

В связи с ухудшением обстановки с пожарами и увеличением гибели на них людей на территории Сибирского федерального округа с 30 марта по 8 апреля проводится декадник «Безопасность в жилье». В ходе декадника проводятся профилактические мероприятия в жилом секторе с привлечением сотрудников органов внутренних дел, сотрудников органов социальной защиты населения, органов местного самоуправления, ВДПО, добровольных пожарных формирований, организуются подворовые обходы жилого сектора силами сотрудников (работников) подразделений Государственной противопожарной службы, организована работа профилактических групп, созданных в органах местного самоуправления по проведению противопожарной пропаганды в жилом секторе, проводятся проведение сходов граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах