Примерное время чтения: 2 минуты
42

Иркутский суд выдворил из России двух иностранцев

Фото: http://russianlook.com

За 3 часа работы специалистов сводной группы проверено более 250 иностранных граждан. Большинство из них являлись гражданами РФ, выходцами из стран СНГ, преимущественно республики Кыргызстан.

Как сообщили в пресс-службе УФМС РФ по Иркутской области, в ходе проверки выявлено 20 человек, не имеющих при себе документов удостоверяющих личность, их направили в помещении специального приемника до установления личности, в порядке ч. 2 ст. 27.5 КоАП РФ «Административное задержание». Кроме того, 5 человек привлекли к административной ответственности за «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», 11 человек – за «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета».

Также один иностранный гражданин понесет административную ответственность за «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», и еще один – за «Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета…».

Иркутскими судами на основании предоставленных административных материалов УФМС по Иркутской области из России выдворено 2 иностранца.

Дополнительно экипажи ДПС ОБДПС по г. Иркутску выявили15 нарушений правил дорожного движения, из которых 5 нарушений допустили водителей ближнего зарубежья.

В пресс-службе УФМС РФ по Иркутской области, в январе этого года за нарушения миграционного законодательства составлено 2,2 тысячи административных протоколов, в том числе 40 на должностных и юридических лиц, 143 иностранных гражданина выдворены за пределы России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах