Примерное время чтения: 2 минуты
56

Зарегистрирован первый лесной пожар в Забайкалье

Фото:http://russianlook.com

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области рассказали: «Вообще леса наиболее интенсивно горят в период с апреля по июнь, однако угроза возникновения пожара в лесу будет и в летние месяцы. Для предотвращения возгорания мы проводим разъяснительную работу среди населения. В их числе и мероприятия по организации добровольных пожарных команд как в городе Иркутске, так и в сельской местности». Известно, что в 2011 году в нашем регионе насчитывалось около 3 тысяч добровольцев, примерно 200 команд. К 2016 году планируется увеличить число пожарных-добровольцев до 19 тысяч человек.

Активно ведется работа по созданию добровольных пожарных дружин в Куйтунском, Тулунском и Иркутском районах. На сегодня большая часть из уже записавшихся в добровольцы 3 тысяч человек – студенты. В пожарные добровольцы могут записаться все желающие любого населенного пункта. Набором добровольцев на тушение лесных и бытовых пожаров в Прибайкалье занимаются общественная организация «Твори добро» и региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

ГУ МЧС России по Иркутской области (по государственной противопожарной службе) полковник Валентин Николаевич Нелюбов отметил: «По статистике, в начале апреля - середине мая все чаще пожары происходят из-за пала сухой травы. В сельской местности застройка на 90% ведется из сгораемых материалов. В Иркутске - 40%. Поэтому стоит напомнить людям о том, что в пожароопасный период недопустимо сжигать сухостой, разводить костры в лесу и утилизировать мусор путем сжигания. Весной скорость ветра может достигать 20 м/с. В таких условиях огонь будет сложно остановить».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах