Примерное время чтения: 2 минуты
103

В Иркутске осудили участников нападения на автомобиль «Почта России»

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутск, 23 ноября. - АиФ-ВС. В мае 2011 года преступники в масках и камуфляжной форме остановили на трассе «Байкал» машину, доставлявшую пенсии жителям поселков Слюдянского района. В результате нападения водитель был убит на месте, охранник и почтовый работник связаны, похищено более 3,5 миллионов рублей. Полгода раскрытие этого преступления находилось на особом контроле МВД России.

На подозреваемых вышли местные сыщики, для которых раскрытие дерзкого налета стало делом чести. После длительной оперативной разработки в декабре разбойников задержали сотрудники уголовного розыска и ФСБ. В числе подозреваемых оказались исполняющий обязанности военного комиссара Слюдянского района 29-летний Иван Каверин и двое бывших сотрудников частного охранного агентства Андрей Кобелев и Алексей Лыков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе обысков по месту жительства и работы у них изъяли вещественные доказательства, в том числе денежные средства, оружие, маски, камуфляжную форму. В частности, в гараже районного военкомата найдено пятилитровое ведро с монетами разного достоинства и незаконно хранящиеся боеприпасы. Оперативники установили, что разбойники приобрели на похищенные деньги иномарки, а также съездили отдохнуть в Сочи, в том же составе, в котором вышли на «большую дорогу».

Суд назначил организатору нападения Ивану Каверину наказание в виде 12 лет лишения свободы, стрелявшему в водителя Андрею Кобелеву – 17 лет лишения свободы, обоим - с отбыванием в колонии строгого режима. Также суд обязал Кобелева выплатить вдове 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, они отдадут почти 4 миллиона страховой компании.

Алексей Лыков в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и сейчас также рассматривается этим же судом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах